Nicht nur für den Kompost ist die Zusammensetzung wichtig, sondern auch für unser Unternehmen, das mittlerweile auf eine 30-jährige Erfolgsgeschichte zurückblickt.
Mehr dazuOptimierung, Innovation, Leidenschaft – Qualität setzt sich aus vielen Teilen zusammen.
Wir sind ein Familienbetrieb aus Leidenschaft und wurde als einer der ersten als „Kompost Qualitätsbetrieb“ ausgezeichnet und ist nach ÖNORM S 2206 zertifiziert.
Auf unserer Anlage wird nach der CMC-Methode (Controlled Microbial Composting) kompostiert. Hierbei muss das Verhältnis von Stickstoff/Kohlenstoff stimmen, um eine optimale Versorgung der Mikroorganismen zu garantieren.
Mehr dazuKompost ist ein wahres Naturwunder!
Rund 50% CO2 Bindung im Boden durch Kompostierung gegenüber einer Freisetzung durch thermische Verwertung (=Biomasse Verbrennung) und baut zudem Humus im Boden auf, da Pflanzen durch die Photosynthese CO2 speichern.
Nur drei Liter Kompost /m² sind für die Versorgung von stark zehrenden Pflanzen (z.B. Karotten , Petersilie, Radieschen , Rettich etc.) ausreichend.
Nach zehn Wochen ist der Kompostprozess abgeschlossen, nun beginnt der Humusaufbau.
Sieben Milliarden Mikroorganismen (welche gut für den Boden sind) stecken in einen Esslöffel Kompost, dies entspricht der Weltbevölkerung.
Bis 65° Celsius erreicht eine Kompostmiete auf völlig natürliche Weise, daher ist der fertige Kompost annähernd frei von Unkrautsamen.