Andrea Höglinger
Inhaberin & Geschäftsführung
M: 0664/1323706
Nicht nur unser Kompost wird durch die Zusammensetzung zu einer perfekten Mischung – das gilt auch für die Zusammensetzung unseres Teams!
Inhaberin & Geschäftsführung
M: 0664/1323706
Gründer und gute Seele
Betriebsleiter Kompostanlage und Transport
Administration & Back Office
E: hoeko.faktura(at)gmail.com
T: 07221/72295
Kompost ist ein wahres Naturwunder!
Rund 50% CO² Bindung im Boden durch Kompostierung gegenüber einer Freisetzung durch thermische Verwertung (=Biomasse Verbrennung) und baut zudem Humus im Boden auf, da Pflanzen durch die Photosynthese CO² speichern.
Nur drei Liter Kompost /m² sind für die Versorgung von stark zehrenden Pflanzen (z.B. Karotten , Petersilie, Radieschen , Rettich etc.) ausreichend.
Nach zehn Wochen ist der Kompostprozess abgeschlossen, nun beginnt der Humusaufbau.
Sieben Milliarden Mikroorganismen (welche gut für den Boden sind) stecken in einen Esslöffel Kompost, dies entspricht der Weltbevölkerung.
Bis 65° Celsius erreicht eine Kompostmiete auf völlig natürliche Weise, daher ist der fertige Kompost annähernd frei von Unkrautsamen.